当前位置:首页 >> 教育服务 >> 招生考试 >> 普通高考
2019年普通高校艺术类专业招生省统考注意事项
时间:2018-12-05 17:05 字体:【大】 【中】 【小】

2019年我省普通高校招生艺术类专业省级统一考试(以下简称艺术类专业省级统考 将于2018年12月开始组织实施。厦门市招办提醒您注意以下事项:

一、参加对象

凡报考2019年普通高考文科艺术类、理科艺术类以及高职招考面向中职生考试的美术类、音乐类考生,均须参加艺术类专业省级统考。

二、考试项目及评分标准

2019年艺术类专业省级统考分为音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类、表演类(含影视表演、服装表演专业方向)、摄影类、书法类等8个类别各类别总分均为300分,本科专业合格线为各类别总分的65%(即195分),专科专业合格线为各类别总分的60%(即180分)。

2019年艺术类专业省级统考各类别具体考试科目、考试要求按《2017年福建省普通高等学校艺术类专业招生省级统一考试大纲》执行。

三、考试地点及时间安排

1、2019年艺术类专业省级统考的音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类等5个类别考点设在福建师范大学(其中美术类报到地点设在福建师范大学仓山校区综合体育馆,考试地点设在福州城区有关中学;其他4个类别的报到地点和考试地点均在福建师范大学旗山校区)

2、表演类(含影视表演、服装表演方向)考点设在厦门理工学院

3、书法类考点设在泉州师范学院

4、摄影类考点设在泉州华光职业学院

2019年艺术类专业省级统考各类别具体报到及考试时间、地点详见附件12019年艺术类专业省级统考各类别考试安排表》。

四、其他事项

1、2018年12月10日-12日,考生持本人《居民身份证》到报名确认点所在的县(市、区)教育招生考试机构,签领《艺术类专业准考证》(须加盖县级教育招生考试机构公章),并在准考证正面考生签名栏处签上本人姓名,同时须签订《考生诚信考试承诺书》。

2、考生须在指定时间,持本人《艺术类专业准考证》和有效《居民身份证》到指定地点报到,办理相关手续缴交考试费用170元/生(按闽价费〔2015〕267号)规定),并按照考点要求参加考试,逾期不再受理。

3、考试成绩、位次等信息将在考试结束后20个工作日内,福建省教育考试院网站www.eeafj.cn)发布,届时考生可凭本人账号及密码,登录网站查询。

4、考试成绩达到本科合格线的考生,考试结束20个工作日后,可登录福建省教育考试院网站www.eeafj.cn,自行打印艺术类专业省级统考本科合格证

5、没有取得艺术类专业省级统考本科合格资格的考生,不能录取到艺术类本科专业。参加有关高校组织的艺术类专业考试(以下简称校考)的考生,须取得2019年相应类别艺术类专业省级统考本科合格资格。

最后,厦门市招办预祝各位考生考试顺利!

 


  • 相关文档
分享到