当前位置:首页 >> 教育服务 >> 招生考试 >> 其他考试
厦门市2019年下半年全国中小学教师资格考试笔试安全圆满结束
时间:2019-11-08 09:49 字体:【大】 【中】 【小】

  11月2日,厦门市2019年下半年全国中小学教师资格考试笔试圆满结束。全市共有27849人参加考试,报考科次67580,报考人数比今年上半年增加11568人,增长71%。本次考试共设24个国家标准化考点、1989个考场,抽调监考员等各类考试工作人员2000多人。

  全国中小学教师资格考试笔试是高规格、高利害性的行业准入考试,2019年9月4日最高人民法院、最高人民检察院公告中再次明确中小学教师资格考试属于“法律规定的国家考试”。市教育局领导高度重视考试的考风考纪和考务管理工作:考前,省市各级领导对考试的安全保密、考务培训、组织实施等工作做了明确指示;考试期间,洪军副局长全程坐镇市教育考试考务指挥中心、教育局各相关处室与招考中心组成巡视组分别到各考点实地检查考试组织实施情况,确保考试安全顺利进行。

  市教育招考中心将“不忘初心,牢记使命”主题教育活动融入业务工作,结合教育的开展“三服务”活动,加强诚信教育,提升考试服务管理水平。为期一天的考试在各方面共同协作和辛勤努力下,考试过程平稳顺利、考场秩序井然、考风考纪优良,无试题试卷失密泄密情况,无考试安全责任事故,无重大违纪舞弊事件发生,再次实现了“平安考试”的目标!