当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 本市教育
市教育局机关参观马克思主义在中国早期传播文物史料图片展
时间:2019-08-09 08:21 字体:【大】 【中】 【小】

  8月8日上午,为庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市委教育工委副书记施琦婷带领机关党员干部职工到华侨博物院参观由中共厦门市委统战部主办、中共一大会址纪念馆和华侨博物院联合承办《点亮中国--马克思主义在中国早期传播文物史料图片展》。

  此次展览分四个部分:第一部分“马克思主义的诞生”,第二部分“马克思主义传入中国”,第三部分“马克思主义在中国广泛传播”,第四部分“马克思主义传播与中国共产党的创建”。展览版面共计60个,图片200余张,文物史料翔实,具有相当的学术性和观赏性。

  此次参观学习有助于机关党员干部进一步深入了解马克思主义在中国早期传播的历程和对中国共产党创建的重要作用,进一步直观感受马克思主义的光辉思想和真理力量,为市教育局机关更好的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供坚实的思想保障。

  • 相关文档
分享到