当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 本市教育
郭献文局长调研市教育学会
时间:2020-03-17 10:56 字体:【大】 【中】 【小】

  3月12日上午,市委教育工委书记、市教育局局长郭献文调研厦门市教育学会,了解市教育学会工作开展情况。

  郭献文局长听取林佳添会长汇报厦门市教育学会换届以来的工作情况和2020年围绕中心服务大局的工作要点。

  2020年,市教育学会在“学术立会、服务兴会、创新强会、规范办会”的宗旨指导下,主要开展四项工作:一是强化服务意识,发挥学会帮扶作用;二是开展学术交流,做好成果评选工作;三是扩大对外交流,增进两岸交流;四是加强自身建设,促进学会健康发展。

  郭献文局长充分肯定了市教育学会在围绕中心服务大局方面所做的工作成绩,特别是在抗疫工作中,学会充分发挥“牵线塔桥”作用,引来爱心企业为我市教育系统捐赠12吨消毒液。同时郭局长对今后学会工作提出几点意见:一是要充分发挥学会在密切联系教育行政部门与广大教育工作者的“桥梁纽带”作用;二是要充分凝聚广大优秀教师和专家的才智,为我市教育改革与质量发展做智囊,做参谋;三是要聚焦我市教育改革与发展中的热点和难点问题,如课堂改革、农村教育、民办教育等,开展专项调研和课题研究工作。四是要和相关部门多些沟通与联系,共同促进我市教育的全面发展。

  市教育局办公室、基教处负责人陪同调研。

  • 相关文档
分享到