当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 本市教育
在厦高校和市属中职学校返校复学部署会议召开
时间:2020-05-06 16:25 字体:【大】 【中】 【小】

  5月4日下午,厦门市教育局召开2020年春季在厦高校和市属中职返校复学部署会议。市委教育工委书记、市教育局局长郭献文出席会议并讲话。

 

  郭献文对在厦高校和中职学校返校复学工作提出要求,各学校要高度重视,充分考虑到高校和中职学校校情、学生情况的多样性和复杂性,加强返校复学工作的组织领导。要落实落细,守住重点人员健康管理线,守住校门、教室门、宿舍门防护线,守住食品、消防、房屋安全线,守住师生身心健康线,守住复学舆情管控线等“五道防线”。要落实责任,明确各校是疫情防控和学生返校复学的安全主体责任人,落实评估导则,逐条逐项对照自查,不能流于形式,凡评估不合格的不予复学。

  郑朝南副局长对进一步做好在厦高校和中职学校开学疫情防控和返校复学工作作部署,并对各校提出的开学疫情防控工作中存在的问题进行逐一解答。

  会议由洪军副局长主持。集美大学、理工学院、城市学院、南洋学院、工商旅游学校等学校就疫情防控和返校复学工作进行重点发言,其他院校针对各自学校当前开展的工作进行汇报交流并提出返校复学工作面临的挑战。

  在厦18所高校、市属中职学校领导,市教育局相关处室负责人,市教育局“一人一校”挂钩高校、中职联系人以及各评估组市教育局成员参加了会议。

  • 相关文档
分享到