我市教育系统召开敬老节工作座谈会
来源:厦门市教育局老干处 | 发布时间:2020-10-27 16:18 | 字号:

  岁岁重阳,今又重阳,10月25日,市委教育工委、市教育局在厦门第一中学高中部礼堂召开教育系统敬老节工作座谈会。300多位(离)退休老领导、老同志齐聚一堂同庆佳节共话发展。市委教育工委书记、市教育局局长郭献文,市教育局副局长陈珍,市退教协会长林英杰出席庆祝大会,会议由陈珍主持。 

 

  郭献文代表市委教育工委、市教育局向荣获市教育系统2020年退管工作积极分子的老同志表示祝贺、向全市教育系统9000多位离退休教职工致以节日的问候和美好的祝福!他肯定了市退教协、教育系统关工委、教育系统老体协在疫情背景下仍然坚持所做的努力和取得的成果,并向老领导老同志介绍了今年教育工作取得的喜人成绩,主要体现在:打好一场战役,取得两个高考佳绩,加快补强三个资源,迎接四个督察,深化五项改革,开展“六项”重大活动或行动。

  郭献文指出,厦门教育正以强劲的势头、高位的态势,奋力推进教育现代化强市建设,努力率先实现教育高质量超越,这是一代代教育工作者辛勤耕耘、奋力拼搏的结果。忆往昔,老同志们兢兢业业、挥洒汗水,为教育事业贡献了智慧和力量;看今朝,厦门教育正处于深化改革发展的关键时期,更离不开广大老领导的热忱关心和鼎力支持。希望老领导、老同志继续保持教育情怀,积极发光发热,利用自身积累的丰富经验为教育事业发展出谋划策,为加快推进厦门教育现代化作出贡献。希望市区教育部门、系统各单位学校为老同志多办实事,及时解决老同志遇到的困难和问题,做到尊老、敬老、爱老、助老,不断提升老同志的获得感和幸福感。

  大会对2020年退管服务工作积极分子和首批省级离退休干部“示范党支部”颁奖。

  金秋结硕果,人寿添花香。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚,大会还为今年年满70周岁的老同志祝寿。祝愿老寿星们人老不失戎马志,余热生辉耀九重;振兴四面心不老,祝与青松永同龄。

    各区、各直属校纷纷开展形式丰富的重阳节活动。双十中学开展敬老节登山活动,厦门五中、厦门信息学校、湖里区退教协举办敬老节祝寿活动……虽然形式不一,但温情如一!