积分入学开始网上报名
来源:海西晨报 | 发布时间:2020-05-06 16:30 | 字号:

   晨报讯(记者 许蔚菡)积分入学今天开始在网上报名,15日结束。家长们要注意,记得登录“i厦门”报名,用手机或电脑都可以,逾期视为放弃。

  其中,社保、居住、房产和计划生育信息由系统调取,申请者只要上传身份证、户口本等少数资料即可。

  积分入学面向的是非本市户籍、要上小学一年级的随迁子女及想跨区就读的本市户籍子女。不过,思明区户籍不能跨区到湖里区就读,反之亦然。同安区和翔安区也不接受本市其他区户籍积分入学,除非有在该区购房,可通过跨区统筹来实现。

  从2018年开始,只要在申请积分入学的所在区连续居住6个月,就可以报名。今年积分入学规则没有变化,唯一有所调整的是采用了更加人性化的政策———受新冠肺炎疫情影响,申请人若2020年1月至5月在厦门居住、务工、社保缴交无法及时办理,视其2020年1月至5月在厦门居住、务工、社保缴交为有效。当然,申请人要尽快补办。

  报名渠道:

        1.“i厦门”公众号(微信号:ixm0592);

        2.“i厦门”APP;

        3.“i厦门”官网:www.ixm.gov.cn