当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 图片新闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会召开
时间:2019-08-01 16:04 字体:【大】 【中】 【小】

   为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月30日下午,市委教育工委召开主题教育调研成果交流研讨会。市委教育工委书记、市教育局局长,主题教育领导小组组长郭献文主持会议,并对领导班子成员调研成果进行点评分析。

 

  自6月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市委教育工委领导班子成员结合分管工作,带领机关处室人员深入各级各类学校、深入建设工地、深入教职员工,重点围绕推进教育高质量发展中的民生短板、重点难点、薄弱环节,通过座谈访谈、实地考察等方式开展调研。会上,教育工委领导班子成员围绕岛内学位紧缺、教师队伍建设、高校政治安全、加强全面从严治党、学生综合实践基地建设、专门学校改革创新、职业学校产教融合发展等问题汇报交流调研成果。

  郭献文书记指出,调查研究是贯穿本次主题教育全过程的一项重要工作,班子成员调研课题抓得准,坚持问题导向,注重从实际出发,通过调查研究进一步找准了存在的突出问题和差距,取得一定的调研成效。下一步,要继续贯彻落实习总书记关于主题教育调研工作的重要指示,持续深化调查研究,把调查研究贯穿始终;要坚持钉钉子精神,综合分析教育高质量发展中遇到的薄弱环节、热点难点问题,研究解决问题的思路和办法;要贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入调研中抓好整改落实,推动主题教育的深入开展,推动全市教育大会精神落实落地。

  市委第三巡回指导组组长张萍到会指导,市委教育工委主题教育领导小组办公室成员、市教育局机关各处室负责人参加会议。

  • 相关文档
分享到