当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 图片新闻
2019年教师节庆祝大会暨高至凡先进事迹报告会举行
时间:2019-09-12 08:47 字体:【大】 【中】 【小】

  9月10日下午,全市教育系统2019年教师节庆祝大会暨高至凡先进事迹报告会在五缘音乐厅举行。市委常委、宣传部长叶重耕,市政府副市长国桂荣,市教育基金会理事长潘世建,市政府办公厅副主任王庭亮,市委教育工委书记、市教育局局长郭献文,省教育厅教师工作处副处长张承生等出席大会。

叶重耕部长出席会议

国桂荣副市长致辞

  “事业发展系于教育,三尺讲台攸关未来”……国桂荣副市长在致辞中首先代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日问候和良好祝福,并对近年来我市教育事业所取得的优异成绩表示肯定。她指出,长期以来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,大力支持,教育事业不断取得新成效,这些成绩的取得不仅得益于市委市政府和社会各界的关心支持,更得益于全市广大教师的共同努力和辛勤付出。她要求广大教师要坚持潜心立德树人为第一标准,提高育人水平,创造良好条件,弘扬尊师新时尚;要树立现代理念,明确新要求新使命,当好新时代教师。

郭献文局长宣读获奖名单

  市委教育工委书记、市教育局局长郭献文宣读我市荣获2019年全国模范教师、全国优秀教师和优秀教育工作者的人员名单,获得福建省第二届“最美教师”、“最美教师”提名奖的人员名单;宣读《中共厦门市委教育工委 厦门市教育局关于公布2016—2019年度厦门市优秀教师和优秀教育工作者名单的通知》《厦门市教育局关于公布2016—2019年度厦门市中小学优秀班主任和优秀德育工作者名单的通知》。

施琦婷副书记主持会议

  今年教师节我市获得国家、省市表扬的老师为690名,主席台领导为获奖教师代表颁奖。

  厦门市优秀教师、福建省教师技能大赛特等奖获得者、集美区杏东小学郑晓万老师代表全市教师上台发言。

  高至凡先进事迹报告会上,5位报告人从不同角度、不同侧面讲述了高至凡老师的感人事迹,在场的教师深受感动。

 

  会上一曲《因为你》MV首发,谨以此曲献给厦门六中高至凡老师。

  今年受全国、省、市表扬的教师代表,单项奖获得者教育工作者代表,在厦各高校领导,各区教育局、各直属学校领导,以及市教育系统离退休老领导等参加了大会。

 

 

国家级奖项获得者

 

2019年全国模范教师(3名)

王 刚 厦门理工学院

王可怡 福建省厦门第一中学

洪秀端 厦门市梧侣学校

 

2019年全国优秀教师和优秀教育工作者(4名)

陈真真 福建省厦门实验小学

郑志平 厦门市海沧区东孚中学

蔡世水 厦门工商旅游学校

高至凡 福建省厦门第六中学

 

2019年全国教育系统先进集体(3个)

福建省厦门双十中学

集美工业学校

厦门市海沧区东孚中心幼儿园

 

  • 相关文档
分享到