当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 图片新闻
庆祝新中国成立70周年青少年儿童歌手赛颁奖晚会成功举办
时间:2019-09-24 16:04 字体:【大】 【中】 【小】

  9月20日晚,由市关工委、市委文明办、市教育局、市教育基金会等十家单位联合主办,市教育局体卫艺处、厦门市音乐学校承办的厦门市“歌唱祖国”——庆祝新中国成立70周年青少年儿童歌手赛颁奖晚会在厦门电视台千平演播厅举行。市领导陈沈阳、国桂荣及各主办单位领导出席活动。

 

  本届歌手赛自今年4月启动以来,吸引了全市青少年儿童歌唱爱好者积极参与,有来自各大、中、小学和幼儿园的师生共1401人报名,经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,一批优秀的青少年儿童歌手脱颖而出,共有92名选手分获一、二、三等奖及优秀奖,16个单位和指导老师获优秀组织奖和优秀指导奖。

 

  颁奖晚会现场气氛热烈,掌声雷动。主办方为参加本次歌手赛的获奖选手颁奖,并组织了一台热情洋溢的歌舞晚会向新中国成立70周年献礼。晚会在厦门市音乐学校的管乐合奏《我的祖国》中拉开帷幕,《中国少年先锋队队歌》、《我们的田野》、《红红的雨花石》、《鼓浪飞歌》、《不忘初心》等歌曲、舞蹈、朗诵节目轮番上演,充分展示了我市广大青少年儿童爱党爱国热情和积极向上的精神风貌。

  • 相关文档
分享到