当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 图片新闻
郭献文局长调研思明区高三备考情况
时间:2019-11-28 09:49 字体:【大】 【中】 【小】

  11月27日上午,市委教育工委书记、市教育局局长郭献文、市教育局副局长郑朝南到湖滨中学对思明区区属高中及区进修校的高三备考工作进行现场调研。 

  

  郭献文局长深入湖滨中学高三年级随堂听课,走进课堂了解高三学生的学习状态与老师的教学情况,并在课后与上课老师交流高三限时训练、作业批改、师生互动等情况,了解高三备考工作的具体举措。 

  

  在随后的集中交流中,郭献文局长提出要做好“四个强化”:强化目标意识;强化精细管理;强化教研集备;强化非智力因素。在高三教育教学工作中创新方法,提升实效;学校针对高三进行垂直管理;做好艺体生的差异管理与教师的教学管理。他还强调,教学管理重在落实,作业批改与讲评的时机、课堂的时长与学习强度、师生互动的方式方法等细节都决定教学管理的效果差异。   

  

  调研座谈会上,松柏中学、湖滨中学、华侨中学、大同中学四位校长与思明区进修学校分别向市教育局领导汇报2020届高三备考工作的重点与亮点,并交流了备考工作中存在的困难与需求。市教育局副局长郑朝南指出高三备考工作应多面加强:区教育局与进修校要加强对区属高中高三工作的具体指导;管理层加强听课巡课;学校针对高三情况补缺补漏;年级管理要加强整体均衡与重点突破。     

  思明区教育局主要领导、市教育局基础教育处和市教科院负责人陪同调研。

  

  • 相关文档
分享到