当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 图片新闻
全市学校应对新冠肺炎疫情工作视频会议召开
时间:2020-02-20 08:17 字体:【大】 【中】 【小】

  2月18日,全市学校应对新冠肺炎疫情防控工作视频会议在市教育局主会场召开,副市长国桂荣出席会议并讲话。会议由市政府办公厅副主任王庭亮主持。

  国桂荣强调全市各有关部门、各区政府要提高认识、全面履职。要加强对学校延期开学和开学期间这一特殊时间段工作的部署落实,把工作重点转移到校园防控上,加快形成科学系统的校园疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  国桂荣指出要细化方案、狠抓落实。在当前延期开学特殊阶段,要掌握数据、细化方案、备齐物资,做好信息、制度、物资准备,严格执行“五个一律”、落实十点意见,打一场有准备的校园疫情防控战。在开学阶段,要制定分批开学方案,有序组织、妥善安排,确保开学报到和教学秩序平稳有序。在正式开学后,要周密部署、严格落实,扎实做好入校体温检测、校园封闭管理、活动管控、保障校园卫生清洁、加强师生健康知识教育、周密实行病例管理、落实食堂管理等工作,守住校园疫情防控主阵地。

  国桂荣强调要加强领导,做到组织领导、属地管理、宣传工作、督查检查四个到位,以高度负责的态度,全力以赴抓好各项防控工作的落实,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好全市师生生命安全和身体健康!

  市委教育工委书记、市教育局局长郭献文用“三个迅速”、“三个不停”、“三个监控”、“三个导”来总结市教育系统疫情防控工作,下一步将坚持问题导向,盯住人员、统好物资、上好网课、严防死守,落实落细防控工作,为全市在抗击疫情大局贡献教育系统的力量。

  全市共设市教育局1个主会场和各区、各相关学校(单位)62个分会场,共约700人参加会议。市委宣传部、市委政法委等13个单位分管领导及部分在厦高校主要领导参加主会场会议。

  • 相关文档
分享到