当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 图片新闻
复学高峰,做好督导调研确保复学有序平稳
时间:2020-05-14 10:22 字体:【大】 【中】 【小】

  本周起,我市又迎来一轮复学高峰。这一拨复学年级多、人数多,年龄跨度大,对学校疫情防控提出了新的挑战。

 

  为了督促指导学校安全、平稳、有序复学,5月11日-20日由市教育局委局领导带队组成的8个督导调研组,对全市中小学复学工作进行了新一轮督导调研指导。

 

 

  本次督导调研在全面指导学校做好复学各项工作的基础上,重点强调做好学生心理健康教育 ,全面开展与学生谈心谈话;做好家长亲子辅导,全面开展线上线下家访活动,加强家校沟通交流;做好对学困生的学习辅导和家庭经济困难学生的帮扶工作;做好学校安全隐患整治等工作。

 

 

 

  督导调研组督促学校坚持问题导向,聚焦责任落实,发现问题立即整改,责任到人,落实到位,确保中小学校各项复学工作落实落细,不断完善提升。

  • 相关文档
分享到