当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 通知公告
厦门市教育局厦门市语言文字工作委员会关于公布2019年厦门市中小学生规范汉字书写大赛决赛入围名单的通知
时间:2019-09-30 17:39 字体:【大】 【中】 【小】

各区教育局,各直属中小学:  

  根据厦门市教育局、厦门市语言文字工作委员会《关于举办2019年厦门市中小学生规范汉字书写大赛的通知》(厦教语〔2019〕2号)精神,各校认真组织,动员中小学生积极参与,共收到参赛作品 13826件。经专家组评审,评出入围参加现场决赛的选手500人,其中硬笔类:小学组170人,初中组80人,高中组(含职高)50人,计300人;软笔类:小学100人,初中组70人,高中组(含职高)30人,计200人。现将入围参加现场决赛名单予以公布(详见附件1),并就现场决赛有关事项通知如下:

  一、时间和地点

  (一)时间:2019年10月13日(星期日)上午9:00--11:00。

  请各位入围选手提前于8:30在厦门市青少年宫广场集合(现场有各组别名单对应教室和路线示意图)。

  (二)地点:厦门市青少年宫(厦门市思明区育青路10号)  

  二、参赛要求

  (一)参赛选手赛前先按规格将《参赛作品登记卡》(附件2)填写完整(电脑打字)、打印并按虚线裁好,比赛完成后用固体胶(现场提供)将参赛表格贴在作品背面的右下角。

  (二)比赛工具(笔、墨、纸、砚、毛毡等)由选手根据需要自备。硬笔纸张尺寸不超过A4纸,软笔纸张尺寸不超过四尺整张宣纸,格式自定;比赛作品用纸必须在书写前经监考老师验审、盖章方有效。

  (三)书写内容按照大赛组委会统一指定的篇目。

  三、注意事项  

  (一)请参赛选手和指导教师再次认真阅读《关于举办2019年厦门市中小学生规范汉字书写大赛的通知》(厦教语〔2019〕2号)中的相关要求,特别注意书写内容完整、作品规格、书写要求等。

  (二)参赛选手应由学校指定老师带队或家长陪同自行前往参赛,务必准时报到;请注意交通安全,并遵守赛场纪律。

  (三)现场决赛后,将组织专家组依据评选方案进行评审,打分排序,按原定比例评选出各组别的一、二、三等奖和优秀奖,评奖结果将于评审后公布。  

  附件:1.2019年厦门市中小学生规范汉字书写大赛决赛入围名单

        2.2019年厦门市中小学生规范汉字书写大赛参赛作品登记卡

厦门市教育局       厦门市语言文字工作委员会

2019年9月29日

  • 相关文档
分享到