当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 通知公告
倡议书
时间:2020-01-31 17:45 字体:【大】 【中】 【小】

  当前,全国上下众志成城,共同对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情。现阶段,正处于防控关键时期。为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实中央和省市关于疫情防控的工作部署,全市教育系统各级党组织和广大党员干部应牢记义务职责,挺身而出、英勇奋斗,为打赢疫情防控阻击战做出更大贡献。现发出如下倡议:

  一、听从统一指挥,当好贯彻决策部署的带头者。面对疫情,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。要把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听从指挥,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,切实做到上下一心,迅速凝聚强大合力,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  二、强化责任担当,当好落实应对措施的冲锋者。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!各基层党组织和广大党员干部应冲在疫情应对一线,体现责任担当,做实做细开学前、开学时、开学后的各项应对举措,做好联防联控,确保疫情防控工作无死角、全覆盖,保障师生的身体健康和生命安全。

  三、关注疫情动态,当好科学有效防控的普及者。要认真学习疫情防控知识,加强师生疫情防控知识普及和防控措施宣传,帮助家长和师生理性认识疫情、克服恐慌情绪,形成有效防控疫情的良好社会氛围。要积极关注最新疫情动态,积极配合相关部门处置疫情防控中的突发事件,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争。

  四、参与远程教育,当好指导学生学习的示范者。要积极利用厦门i教育等网络平台技术,为学生在家学习提供高质量的课程服务和指导,实现停课不停学、停课不停教。要主动承担教学辅导工作,通过网络为学生答疑解惑,促进学生深度学习和个性化学习,科学有效开展学生心理疏导工作。

  危难显担当,勇为扬正气。让我们立即行动起来,同舟共济,共克时艰,以严明的纪律、过硬的作风,在这个没有硝烟的战场上经受住政治考验和党性检验,做疫情防控的“主力军”和群众依靠的“主心骨”。

  相信在党的坚强领导下,我们一定能取得疫情防控阻击战的全面胜利!

  中共厦门市委教育工委  

  2020年1月31日    

  • 相关文档
分享到