厦门市2020年教师招聘资格复核、技能测试、面试有关事项温馨提示
来源:厦门市教育局人事处 | 发布时间:2020-07-16 12:28 | 字号:

  为切实做好疫情防控工作,确保各位考生顺利参加面试,现将厦门市2020年教师招聘资格复核、技能测试、面试期间疫情防控有关事项提示如下:

  一、考生要按照防控要求,即日起认真做好每日体温测量和健康监测。考前如有发热、咳嗽等症状,应尽快就医、诊疗,并及时报告招聘单位。需要做核酸检测的,应及时进行核酸检测。

  二、考生在参加教师招聘资格复核、技能测试、面试时,应提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并接受“八闽健康码”核验。需要做核酸检测的,还须提交考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)。考试报到时如未能提供核酸检测阴性报告单(证明)的,届时只能安排在备用隔离考场参加考试。

  三、即日起至面试前,建议考生不前往疫情中高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动,并做好个人卫生防护。考生近期如感到身体不适,应提前做好健康检查,如有必要,应及时进行新冠病毒核酸检测,确保能够顺利参加面试。

  四、进入面试的考生要主动关注有关要求,提前申请获取电子健康码或进行新冠病毒核酸检测,自行了解入住宾馆酒店、乘坐公共交通等的相关要求,按时抵达资格复核、技能测试、面试等地点。

  五、资格复核、技能测试、面试的举行时间和地点请及时关注厦门市教育局和各区教育局网站。

  厦门市教育局

  2020年7月16日