当前位置:首页 >> 网上办事 >> 网上报名
  • 网上报名
本报讯 (记者 佘峥 张小燕) 明年高考,拥有福建户籍的考生可以在省内异地报名并在异地参加高考,不过目前尚不知“异地报考”的条件。
    举个例子,考生A户籍在泉州,现在厦门就读,明年高考报名时,他便可以选择在学籍所在地的厦门,或是回户籍所在地的泉州报名和参加考试。
    可“异地借考”的本省户籍的高考生必须具备三个条件:一是考生具有借考地二年以上(含二年)高级中等教育学校学籍;二是考生父亲或母亲持有借考地的房产证或暂住证;三是考生父亲或母亲近两年在借考地有纳税或缴交社保的记录。
    省招办早前已经公布,从明年开始,省内户籍的高考考生可直接就在异地报名、异地参加高考,再也不用回原籍报名申请了。不过,目前尚不清楚“异地报名”的要求。目前可以肯定的是,在“异地报考”的考生必须具有福建户籍,外省户籍的考生料还得回户籍所在地报名并参加考试。
    明年的高考报名预计12月启动,请密切关注本报报道。