当前位置:首页 >> 网上办事 >> 网上报名
  • 网上报名
本报讯 (记者 佘峥)明年高考报名时间确定,提前至本月底,非福建户籍的考生还得回户籍所在地报名,但福建户籍的考生可选择在学籍地或户籍地报名。
    省教育考试院近日下发了2012年高考的报考简章,本报“家有读书郎”在线聊透透(http://sz.xmnn.cn)的热点信息栏刊登有报考简章,以下是重点解读。
    明年高考网上预报名时间为本月26日-12月4日,网址是http://www.fjzs.com.cn;现场确认时间为12月5日至9日,逾期不再受理。
    户籍在福建的考生可选择在本人就读地或户籍地现场确认,换句话说,可以异地报名并参加高考,但是,异地报考的具体方法还未出台,请密切关注本报报道。
    现场确认时,要提交户口证明、二代证等。
    保送生等特殊招生,也要参加报名。此外,高考体检一般安排在3月份举行。
    可以在闽报名参加高考的对象是:户籍在我省、高级中等教育学校毕业(含2012年应届毕业生)或具有同等学力。
    有五类人不得报考,分别是:高校在校生;高中非应届毕业的在校生(符合报考少年班条件者等除外);在高中阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的考试,下同)的2012年应届毕业生;在上一年度参加高考中利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊、行为情节严重的考生;因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。
    为防止高考移民,户口新迁入(2010年8月1日及以后迁入)我省的考生,必须同时具有我省高级中等教育学籍,且已在我省高级中等教育学校学习一年以上方可申请在我省报考。
    报考类别为:文史类、文科艺术类、文科体育类和理工类、理科艺术类、理科体育类。考生报名时只能选报其中一类。
    2012年高考确定在2012年6月7日和8日举行。考前确认已被高校提前正式录取的考生(如保送生、单考生等),可不用参加全国统考。