• 索引号:XM00104-12-00-2019-062
  • 主题分类:应主动公开的其他政府信息
  • 发布机构:厦门市教育局办公室
  • 发文日期:2019年08月02日
  • 文号:厦教便函〔2019〕7号
  • 内容概述::开展2019年内部审计工作
厦门市教育局关于开展2019年内部审计工作的通知
时间:2019-08-09 08:09 字体:【大】 【中】 【小】

厦门市教育科学研究院、厦门市科技中学、厦门实验小学、厦门五缘第二实验学校、厦门市大学生创业促进会:

  为了发挥教育内部审计的作用,预防、揭示、抵御违规违纪问题,规范财务会计工作,完善内控管理,提高教育资金使用效益,现就做好2019年教育内部审计工作有关事项通知如下:

  一、审计项目

  学校(单位)近三年财务收支审计,福建省大学生创业创新基地(厦门)近三年经费使用情况。

  二、项目内容

  (一)财务收支审计项目,重点了解财政财务收支的真实性、合法性、管理、效益,以及国有资产的使用、管理等情况。

  (二)教育拨款项目专项资金审计项目,重点了解专项资金收支的真实性、合法性和效益性,以及资金管理、项目实施等情况。

  三、审计程序

  主要按照下发审计通知书、召开审计进点会、张贴内审公告、实施内部审计工作、出具审计报告、督促整改落实等程序进行。

  四、时间安排

  单位名称

  进点会

  外勤截止

  出具报告

  厦门实验小学

  8月14日上午8:30

  9月14日

  10月14日

  五缘第二实验学校

  8月14日上午10:00

  9月14日

  10月14日

  市教科院

  8月(待招标后开始)

  9月

  10月14日

  厦门市科技中学

  8月(待招标后开始)

  9月

  10月14日

  厦门市大学生创业促进会

  8月(待招标后开始)

  9月

  10月14日

  五、工作要求

  (一)配合做好审计工作。被审计学校(单位)要高度重视,提高认识,切实将本次内审工作作为对本校(单位)执行财务管理制度的一次检阅,并安排人员做好准备,提供真实、翔实的材料,并在审计期间派人协助做好审计工作,针对审计人员提出的疑惑予以解释,并提供必要的工作条件。对审计发现的问题、提出的建议,学校要专门研究,制定整改方案和措施,提高学校(单位)财务规范管理水平和资使用效益。

  (二)监督落实纪律要求。审计人员应遵守以下纪律要求:不准由被审计单位支付或补贴住宿费、餐费,不准使用被审计单位的交通工具、通讯工具等办公条件办理与审计工作无关的事项,不准参加被审计单位安排的宴请、旅游、娱乐和联欢等活动,不准接受被审计单位的任何纪念品、礼品、礼金、消费卡和有价证券,不准在被审计单位报销任何因公因私费用,不准向被审计单位推销商品或介绍业务,不准利用审计职权或知晓的被审计单位的商业秘密和内部信息,为自己和他人谋利,不准向被审计单位提出任何与审计工作无关的要求。学校(单位)要监督审计人员遵守审计工作纪律,拒绝有关违规违纪要求,如发现审计人员存在上述问题应立即向市教育局办公室或驻局纪检组反映,反映电话:2135775。

  厦门市教育局

  2019年8月2日

  • 相关文档
分享到