• 索引号:XM00104-12-00-2019-073
  • 主题分类:应主动公开的其他政府信息
  • 发布机构:厦门市教育局办公室
  • 发文日期:2019年08月28日
  • 文号:厦教人〔2019〕19号
中共厦门市委教育工委厦门市教育局关于公布2016-2019年度厦门市优秀教师和优秀教育工作者名单的通知
时间:2019-09-10 11:01 字体:【大】 【中】 【小】

各区教育局,在厦高校,各直属学校(单位),各有关学校:

  2016年以来,在市委、市政府的领导下,我市广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,教书育人、锐意进取,为我市教育事业高质量发展做出了突出贡献,涌现出一大批先进典型。

  为了全面深化新时代教师队伍建设改革,选树典型、表扬先进,弘扬尊师重教良好社会风尚,激励广大教师和教育工作者献身教育事业,建设一支高素质专业化创新型教师队伍,根据《中共厦门市委教育工委 厦门市教育局关于做好2016-2019年度评选表扬优秀教师和教育工作者的通知》(厦教人〔2019〕53号),决定授予陈文莉等456名同志“厦门市优秀教师”称号,授予刘宗华等109名同志“厦门市优秀教育工作者”荣誉称号。追授高志凡同志为厦门市优秀教师。

  希望受表扬的同志珍惜荣誉,当好表率,戒骄戒躁,再接再厉,不断取得新的更大的成绩。

  希望广大教师和教育工作者始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以受表扬的教师和教育工作者为榜样,不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人的根本任务,强化培养社会主义建设者和接班人的使命担当,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,争做党和人民满意的“四有”好老师,为加快建设现代化教育强市,办好人民满意的教育做出应有贡献。

  附件:2016-2019年度厦门市优秀教师和优秀教育工作者名单(565名)

中共厦门市委教育工委 厦门市教育局

2019年8月27日

  • 相关文档
分享到