• 索引号:XM00104-12-00-2019-098
  • 主题分类:应主动公开的其他政府信息
  • 发布机构:厦门市教育局办公室
  • 发文日期:2019年11月05日
  • 文号:厦教体〔2019〕16号
  • 内容概述::举办“为2020厦门马拉松喝彩”拉拉队比赛
厦门市教育局关于举办为2020厦门马拉松喝彩拉拉队比赛的通知
时间:2019-11-08 08:44 字体:【大】 【中】 【小】

各区教育局、各相关直属中小学:

  2020年,厦门马拉松赛将迎来第十八届比赛。18年里,厦门马拉松快速成长,已跻身为世界知名、亚洲一流、国内顶尖的马拉松赛事,成为厦门的一张烫金城市名片。丰富多彩的配套活动为宣传马拉松文化、营造良好的赛事氛围起到积极的推动作用。经研究,决定和厦门广电集团联合举办“为2020厦门马拉松喝彩”拉拉队比赛。现将有关事项通知如下:

  一、比赛宗旨

  以“弘扬马拉松精神,丰富校园文化生活”为宗旨,展示我市校园文化和体育、美育丰硕成果。

  二、竞赛规程

  详见《“为2020厦门马拉松喝彩”拉拉队比赛竞赛规程》(附件1)。

  三、参赛名额安排

  中学组比赛:科技中学,翔安一中,实验中学,思明区3所中学,湖里区2所中学,集美区、海沧区、同安区、翔安区各1所中学。

  小学组比赛:厦门实验小学、厦门五中(小学部),思明区5所小学,湖里区3所小学,集美区、海沧区各2所小学,同安区、翔安区各1所小学。

  四、报名办法

  各参赛学校填写《“为2020厦门马拉松喝彩”拉拉队比赛报名表》(附件2),以“2020年****学校拉拉队报名表”命名,于11月20日前发到节目组指定的邮箱:xmlalacao@126.com。邮件发出后请与节目组联系,联系电话:5301231、5301491。

  五、组织要求

  各区教育局、各校领导要提高认识,加强领导,精心组织,做好参赛准备和安全教育,并给予必要的支持与保障。学校要遵循活动宗旨和教育教学规律,把握正确导向,以组织参加赛事活动,丰富校园文化生活,培养学生的团队精神和集体荣誉感,提高学生的综合素养,避免功利化和重结果轻过程、重少数轻全体、重比赛轻普及的倾向。各校应立足校内,通过活动提升本校教师的专业素养和指导水平,加强师资队伍建设,不提倡借助甚至依靠社会力量进行专项训练。

  附件:1.“为2020厦门马拉松喝彩”拉拉队比赛竞赛规程   

        2.“为2020厦门马拉松喝彩”拉拉队比赛报名表

  厦门市教育局

  2019年11月5日

  • 相关文档
分享到