• 索引号:XM00104-12-00-2019-105
  • 主题分类:应主动公开的其他政府信息
  • 发布机构:厦门市教育局办公室
  • 发文日期:2019年11月22日
  • 文号:厦教德〔2019〕18号
  • 内容概述::公布2019年厦门市中小学劳动实践教育特色项目
厦门市教育局关于公布2019年厦门市中小学劳动实践教育特色项目的通知
时间:2019-12-02 09:50 字体:【大】 【中】 【小】

各区教育局、各直属中小学:

  为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,大力加强中小学生劳动教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。根据《厦门市教育局关于遴选建设首批中小学劳动教育实践特色项目的通知》,经各区教育局、各直属校遴选、推荐,我局组织专家评审,共评选出厦门市巷东中学《校园砖雕》等41个2019年厦门市中小学劳动实践教育特色项目。现将项目名单(详见附件)予以公布。

  请各市级劳动教育特色项目注重成果质量,注重实际价值,按项目任务计划书完成建设任务和目标,强化成果转化意识,积极做好项目的宣传、推广和应用工作,促进育人体系持续完善和创新。我局将在2020年下半年组织相关项目的结项验收和优秀成果观摩评选工作。

  各区教育局、各直属校要因地制宜,统筹综合实践活动、技术、实验实训、社会实践等相关课程,广泛开展劳动教育实践活动,促进学生形成正确认识和理解劳动创造人、创造财富、创造世界、创造美好生活的思想,养成尊重劳动的情感,形成热爱劳动的良好习惯。

  附件:2019年厦门市中小学劳动实践教育特色项目名单

  厦门市教育局

  2019年11月22日

  • 相关文档
分享到