厦门市市管干部及市直部门干部申请更改学历学位审核办事指南
(区管干部申请更改学历学位审核参照该办事指南)
来源:厦门市教育事务受理中心 | 发布时间:2021-08-24 10:08 | 字号:

  一、事项名称

  市管干部及市直部门干部申请更改学历学位审核

  二、事项性质

  公共服务

  三、受理单位

  厦门市教育局

  四、办理条件

  经国民教育取得在职后学历、学位的市属机关、参公事业单位、市管干部,可以申请。

  五、办理依据

  (一)《福建省关于进一步加强和规范干部学历、学位管理的若干规定》(闽委办〔2003〕50号) 第九条(三) 教育管理部门审核经国民教育取得在职学历、学位的干部,由干部所在单位的组织(人事)部门初审后,报送省教育厅或其授权机构征求意见。省教育厅或其授权机构根据国民教育的有关规定进行审核,提出符合或不符合更改学历、学位的明确意见,并在《申报表》上加盖公章。

  (二)厦门市委办公厅、厦门市人民政府办公厅关于转发《市委组织部、市人事局、市教育局关于加强和规范干部学历、学位管理工作的实施意见》的通知 (厦委办发[2002]45号)

  六、申请材料

  1.市管干部及市直部门干部学历、学位更改申报表

  备注:干部更改学历(学位)申报表或厦门市市直机关(单位)处级以下干部更改学历(学位)申报表原件一式三份,经所在单位初审,包括对该同志参加学习是否符合报考条件、学籍材料是否完整,是否符合更改条件等情况的审理意见。

  要求:原件; 份数:3份

  2.毕业证书

  备注:毕业证书包含前置学历(学位)的毕业证书及现学历(学位)的毕业证书。

  要求:原件,复印件; 份数:原件1份,复印件1份

  3.中华人民共和国居民身份证

  备注:核验身份证原件(在有效期内)后,原件退还。

  要求:原件,复印件; 份数:原件1份,复印件1份

  4.学籍材料

  备注:现学历(学位)学籍材料。

  要求:原件,复印件; 份数:原件1份,复印件1份

  5.学历(学位)查询报告

  备注:(1)2002年以后取得的学历属电子注册,需在www.chsi.com.cn网上查询,打印零散查询结果加盖单位公章确认。(2)2008年以后取得的学位属电子注册,需在www.cdgdc.edu.cn网上查询,打印非会员查询结果加盖单位公章确认。(3)上述未查询到结果,提供认证报告。

  要求:原件; 份数:1份

  6.正式在职在编证明

  备注:加盖单位公章。

  要求:原件; 份数:1份

  七、材料说明

  1.所有复印件请标注:此复印件为原件复印件。

  2.原件审完退还。

  八、办理流程

  (一)申请与受理:

  询问并接收学历学位更改的材料,对提供的学历学位更改材料初审。

  (二)审查与决定:

  向证书发出院校发函查询,整 理、审批。

  备注:审核材料齐全者现场即办,审核材料不齐全者待补齐材料后重新审批、办理。

  九、承诺时限

  (一)2002年以前获得的学历在学信网上不能查到的;2008年以前获得的学位在学位与研究生信息网上不能查到的;当年获得的学历学位网上不能查到的;以及其他各种证书、学籍、填表问题,需5个工作日办理,待审批后再领件。

  (二)其余审核材料齐全者现场即办。

  十、收费标准

  无

  十一、联系电话

  0592-2577792;0592-2667986           

  十二、投诉监督电话

  市行政服务中心教育事务中心投诉监督电话:0592-2135590

  厦门政务热线:0592-12345

  十三、办公时间和地址

  时间:周一至周五上午:08:00-12:00下午:14:30-17:30(冬令时)15:00-18:00(夏令时)

  地址:厦门市思明区同安路3号教育事务分中心

  十四、附件

  1.干部更改学历(学位)申报表

  2.干部更改学历(学位)申报表-范本

  3.厦门市市直机关(单位)处级以下干部更改学历(学位)申报表

  4.厦门市市直机关(单位)处级以下干部更改学历(学位)申报表-范本

  5.关于我市市直机关(单位)处级以下公务员更改学历、学位有关事项的通知

  6.正式在职在编证明范本