2023年福建省普通高校招生音乐类专业省级统一考试考生须知
| 发布时间:2023-01-06 09:45 | 字号:
      2023年福建省普通高校招生音乐类专业省级统一考试将于202316日开始在福建师范大学旗山校区举行。为实现“应考尽考”,确保考生能顺利参加考试,现将有关事项告知如下:

一、积极配合健康摸排

考生应密切关注福建省教育考试院、福建师范大学考点的官网及微信公众号发布的考试相关要求。同时,应积极配合学校或当地教育招生考试机构做好考前身体健康情况摸排工作,如实填报目前居住地、身体健康情况等信息。若因考生未主动报告、信息不实、拒绝配合进行信息摸排等个人原因,导致无法正常参加省级统考的,后果由考生本人承担。

二、做好个人健康防护

考生要切实履行个人防疫责任,加强个人防护,不前往人员密集场所,做好自己健康的第一责任人。

三、及时查询考试信息

(一)笔试

考生应于139:00-412:00登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)数字服务大厅--高考高招--艺术类专业省级统考考试查询考试信息--打印考试证。

(二)面试

1.考生应于1514:00登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)数字服务大厅--高考高招--艺术类专业省级统考考试查询考试信息--查询考试场次(具体流程见附件1)。

2.考试前1天,新冠病毒阳性考生经综合评判自身身体情况,确实无法参加原定面试场次考试的,可向高考报名所在地市、县(区)高招办(联系方式见附件2)申请调整考试场次时间。考生可申请调整的考试时间为2023112日,具体考试场次由考点安排。请考生务必要在慎重考虑后提出申请,同时须服从考点的调整安排。考试场次重新安排后,考生不得再申请调整。调整后具体考试场次时间由高考报名所在地市、县(区)高招办另行通知。

四、提前做好赴考路线规划

赴考时要充分考虑交通、天气等因素,提早出行,避开高峰,避免迟到。赴考往返途中,应尽量保持“两点一线”出行。

五、有序进入考点

(一)笔试:考试期间,原则上只允许考生进入考点,考生随行人员及车辆一律不得进入考点。考点仅开放福建师范大学旗山校区西南门(协和学院广场北入口)作为考生入校唯一入口,其他校门均不对考生开放。考生可于6日上午8:00开始进入考点候考区,9:10开始进入考场;考试结束须尽快离开考点、不得逗留。考生个人物品等请自行在进考点前做好清洁和消毒。

(二)面试:考点只允许考生本人和携带大型乐器考生的随行保障人员进入,非当日考试场次考生不得进入考点考点仅开放福建师范大学旗山校区南门(学府南路与仓山大道交叉口)作为考生入校唯一入口,其他校门均不对考生开放;非当日考试场次考生不得进入考点,考生应按考试的场次时间安排于考试当天上午7:00-9:30、下午12:30-15:00或晚上17:20-20:00开始进入考点候考区(音乐学院大楼前广场);考试结束须尽快离开考点、不得逗留;考生个人物品等请自行在进考点前做好清洁和消毒。

(三)随行保障人员要求。仅限携带大型乐器(如双排键、马林巴、架子鼓、大鼓、排鼓、箜篌、古筝、电子管风琴、扬琴、大提琴、竖琴等)考生至多2名随行保障人员(含运输车辆司机)进入考点。不便步行搬运的大型乐器允许由经清洁和消杀后的车辆运输进入考点,其他车辆和人员不得进入考点。

(四)考生及随行保障人员进入考点时,须佩戴医用外科口罩或以上级别口罩(阳性或有疑似症状者须佩戴N95口罩),出示本人准考证、有效居民身份证,并自觉接受体温检测,均合格后,按考点要求,通过考试专用通道步行进入考试区域。体温≥37.3℃的考生,可适当休息后再次测量,如复测体温<37.3℃,可正常进入考点参加考试;仍≥37.3℃,由考点安排至指定考场(或场次)考试。

六、自行规范佩戴口罩

考生需全程佩戴医用外科或以上级别口罩(身份核验和面试考试时除外),阳性或有疑似症状的考生须全程规范佩戴N95口罩(身份核验和面试考试时除外)。考试结束考生应佩戴口罩有序离开考点,减少人员聚集。

七、严格遵守考场纪律

考生要严格遵守考场规则,诚信应考,不得将手机、手表(含机械手表和电子手表)、电子手环等考试违规物品带入考场。如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,将移送当地公安机关,依法追究法律责任。