我市举办特殊教育学生生活与劳动技能展示嘉年华活动
来源:厦门市教育局基础教育处 | 发布时间:2021-05-19 15:30 | 字号:
  5月15日上午,厦门市特殊教育学生生活与劳动技能展示嘉年华活动在集美区特殊教育学校举行,聚焦第31次全国助残日主题“共同推动巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,共同提高弱势群体的生活质量”。
  郑朝南副局长在活动开幕上致辞,他指出本次活动向社会各界展示了我市特殊教育成果和学生自立自强的精神风貌,我市特殊教育德智体美劳五育并举,重视劳动教育课程,把劳动技能与职业教育课程连接贯通,使很多特殊学生能生活自理,甚至走上职业岗位顺利工作,服务他人,为社会做贡献。他希望全社会共同关注支持特殊教育,共同推动帮助残疾人更健康更有质量的生活。
  来自厦门市各特教学校、幼儿园和社会福利院等机构的特殊孩子齐聚一堂,展示生活和劳动技能及精神风采。活动分为五大展区,分别是生活和劳动技能比赛区、融合游乐区、职业技能展示区、特色展示区和公益咨询区。
  厦门市残疾人联合会、集美区教育局、厦门市教育局基础教育处、厦门市教科院有关同志出席了本次活动。特殊教育的孩子的出色表现,得到了现场领导和嘉宾的频频点赞。