厦门市教育系统教职工趣味运动会圆满落幕
来源:厦门市教育工会 | 发布时间:2021-12-14 10:48 | 字号:
  
  12月12日上午,市教育系统教职工趣味运动会在厦门二中高中部(五缘湾校区)的操场上举行,各直属学校(单位)共27支队伍参加。
   
  开幕式上,厦门市教育工会太极拳代表队、教工柔力球队以及教工排舞队分别为我们带来了精彩的表演。 
  本次运动会共设:第九套广播体操(展演)、无敌风火轮、2人背靠背夹球接力赛、30米网球拍托球接力赛、三分钟8字形跑跳长绳、“同舟共济”六个项目。

  

  各项目一等奖获奖情况如下:
      广播操:厦门市特殊教育学校、厦门一中、厦门二中
  无敌风火轮:同安一中、厦门一中、集美工业学校
  两人背靠背夹球接力:厦门一中、双十中学、五缘第二实验学校
  30 米网球拍托球接力:厦门实验中学、信息学校、厦门一中
  三分钟8字形跑跳长绳:厦门市特殊教育学校、集美工业学校、双十中学
  同舟共济:厦门二中、厦门市教育事务受理中心、同安一中
  优秀组织奖:厦门一中、集美工业学校、信息学校、厦门市教育事务受理中心、厦门理工学院、工商旅游学校、双十中学、厦门实验小学
  
  运动是平台,比赛是契机。本次比赛项目集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是力量的角逐又是智慧的较量,既是个人体育竞技水平的展示,又是团队协作能力的检验。
  赛场上,运动员们积极发挥友谊第一、比赛第二的道德风尚,比速度、比耐力、比技巧,你追我赶,勇往直前,赢得了现场的阵阵助威声和呐喊声。