全市教育系统“两节”疫情防控暨学校安全工作推进视频会召开
来源:厦门市教育局办公室 | 发布时间:2022-01-04 15:12 | 字号:

 

  12月31日上午,全市教育系统“两节”疫情防控暨学校安全工作推进视频会在市教育局召开。会议传达落实国务院和省市有关会议精神,对做好我市学校“两节”、期末、寒假疫情防控和校园安全工作进行部署安排。市委教育工委书记、市教育局局长、一级巡视员郭献文主持会议并讲话。

  郭献文指出,当前防范疫情反弹任务仍然艰巨,做好校园疫情防控和安全工作意义重大。他强调,各区各学校要坚持管用做法,保持高度警惕,细化防控方案预案,坚持人物环境同防,精准落实健康管理,精心做好假期安排,强化应急处置,做好迎检准备,严之又严落实学校防控措施。要全面消除隐患,全面强化防范,落实人防技防物防要求,加强安全教育,细之又细创建平安校园。要强化责任担当,强化联防联控,强化宣传引导,强化值班值守,强化督导检查,实之又实确保师生健康安全。
  市教育局副局长郑朝南就做好全市教育系统今冬明春疫情防控、食品安全和校园安全各项工作进行具体部署。
  市教育局委局领导、各处室负责人在市教育局主会场参加会议。各区教育局、各在厦高校和各直属学校与会对象在各自分会场在线参加会议。