小升初如何申请回岛内参加派位?
来源:厦门日报 | 发布时间:2022-05-07 10:24 | 字号:

  本报讯 (记者 佘峥)昨天,思明区教育局和湖里区教育局发布小学升初中申请回岛内报名方法。

  按照规定,在外就读、户籍在思明区和湖里区的小学毕业生,可以回户籍地参加小升初派位,其中,符合“两一致”(即学生与父亲(母亲)户口一致且父母房产与户口地一致)的要求,由区教育局按其户籍地片区派位,不符合上述“两一致”要求的,则在区内统筹派位。

  思明区教育局表示,需要回思明参加小升初派位的户籍人口,网上信息登记起止时间为5月17日至5月23日。

  需要回湖里参加小升初派位的户籍人口,网上信息登记起止时间是5月9日至5月13日。

  两区网上信息预登记的方式有两种,一是“i厦门”(网址https://ixm.xm.gov.cn/);二是手机上的“i厦门”微信公众号。

  值得注意的是,如果是在思明区就读、要回户籍地湖里区小升初,或是在湖里区就读、要回户籍地思明区小升初,直接向毕业小学申请跨片区派位,无须到区报名。

  本报教育类微信公众号“厦门招考”有原始文件。

  【链接】

  四校联招报名开始

  本报讯 (记者 佘峥) 禾山中学、尚文实验学校、金林湾实验学校、龙湫亭实验学校四校联合面向湖里区民办小学招收200名小学毕业生(简称“四校联招”)。

  四校联合发布简章显示,学生网上预报名的登记时间2022年5月5日9:00—5月8日12:00,必须填写四个不同学校志愿,未填满的视为报名无效。四校联招采用捆绑招生方式,必须填报满四个志愿,最终只有一所学校录取,不存在多校同时录取的情况。