厦门市教育系统老年大学教学班揭牌
来源:厦门市教育局老干处 | 发布时间:2021-08-30 11:11 | 字号:

  8月26日上午,市教育局、厦门老年大学、市退教协会三方合作开办的“厦门市教育系统老年大学教学班”在基金大厦五楼签约揭牌。这也是厦门老年大学首次与市直系统之间采取合作办学的方式,创新办学新模式,为其他市直系统举办老年大学教学班提供有益借鉴。

 

  市委原常委、厦门老年大学校长詹沧洲,市委教育工委书记、局长郭献文为“厦门市教育系统老年大学教学班”揭牌。

  市委教育工委委员、副局长洪军,厦门老年大学常务副校长、一级调研员李龙波,市退教协会会长林英杰参加签约揭牌活动。

  洪军在致辞中表示,在厦门老年大学的大力支持下,教育系统老同志期盼已久的“厦门市教育系统老年大学教学班”就要开班了,对此谨代表市委教育工委、市教育局对厦门老年大学给予的大力支持表示衷心的感谢!并对今后办学提三点要求:一是坚持以人为本的办学方向。充分发挥老年大学教学班阵地优势,提升教育系统老年人文化素养和身心健康,展示新时期教育系统老年人积极向上的精神风貌。二是坚持寓教为乐的办学宗旨。要创新办学形式,多层次、多类型开展教学授课,用喜闻乐见的方式,让老同志听得懂、用得上、学得乐。三是坚持提供高质量的服务。老年大学是老年人的学园、乐园、精神家园,要做到思想上重视、感情上贴近、行动上深入,努力在全社会营造重视和关心老年教育工作的浓厚氛围。

   李龙波肯定了市教育系统老年大学教学班的成立具有重要的现实意义:是深化党史学习教育,切实为教育系统离退休老同志办实事、解难题,满足老同志精神文化生活需要的实际行动,更是贯彻落实市委、市政府决策部署,探索老年教育发展新模式、丰富老年教育渠道形式、扩大老年教育资源供给、推动全市老年教育事业高质量发展的重要举措。希望教学班能够依托市教育系统丰富的教育教学资源,发挥师资优势和管理优势,不断探索创新、及时总结经验,力争走出合作办学、资源共享、精准服务的新路子。