办公室安全管理制度
发布时间:2021-11-10 12:10
字号: 分享:

  为加强办公区域的安全管理,增强工作人员的安全意识,落实各项安全措施,保障各项工作顺利开展,本着“预防为主,杜绝隐患”的原则,特制定本制度。

  一、本制度中的安全管理包括用电、保密、消防和防盗等方面的安全管理。

  二、综合科为单位办公区域安全管理的归口管理部门,负责安全防范措施的制订、检查,各科室应负责本部门的安全管理工作。

  三、管理应遵循事前预防、谁使用谁负责、检查处理到位的原则。

  四、 办公室内严禁存放易燃易爆物品,严格执行国家有关安全用电法律法规,充电器严禁长时间插在电源上、不得使用电炉、电热棒等大功率电器,严禁明火;办公室内禁止吸烟。

  五、 办公室内应加强用电管理,工作完毕关闭计算机、离开房间切断电源、养成随手关灯的好习惯。 一旦发现电器或线路故障及时做好应急处理并向有关部门报告。自觉遵守操作规程,未经许可不得擅自安装或改变用电线路。

  六、办公大楼内消防器材固定存放位置,任何人员不得擅自动用或损坏消防器材,物业负责派专人管理,定期巡查,保证处于完好状态。楼道、消防器材、配电柜等周围不准堆放物品。

  七、定期进行消防、保密、治安等安全教育,开展消防培训,增强安全意识,杜绝麻痹思想。

  八、办公室、网络室的相关资料分类整齐,涉密资料要特别存放,严禁无关人员进入,进出要随手关门,办公电脑要设立二级保护密码。

  九、每天下班前要检查办公室、网络室的安全情况,关闭所有应该关闭的开关、门窗方可离开。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

设为首页 | 收藏本站 | 栏目全景 | 联系我们 | 网站声明

版权所有©厦门市教育局地址:厦门市同安路5号

主办:厦门市教育局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592-2135593

网站标识码 3502000003闽公网安备 35020302032660-4号闽ICP备06004296-4号