厦门市教育局关于市政协十四届一次会议第20223141号建议办理意见的函
发布时间:2022-06-09 11:16 来源:厦门市教育局办公室
字号: 分享:

  厦教提案〔2022〕函字55号

  答复类别:B类    

吴蔷委员:

  《关于建立学校建设项目市级补助机制的建议》(第20223141号)收悉,答复如下:

  “2016-2018年加快义务教育、学前教育学校建设三年行动计划”由市发改委、市财政局、市教育局三家单位联合牵头实施,各区政府具体执行,通过市级财政补助的方式鼓励、督促各区政府加快义务教育和学前教育学校建设。

  具体实施方式为市发改委、市财政局、市教育局根据各区政府申报的项目下达当年度建设计划,以项目完成当年度开工为考核目标(未对竣工提出考核要求),年底三部门将对年度计划完成情况进行考核,如在当年度内完成项目开工的目标,则中小学项目市级财政补助30%(同翔两区补助40%),幼儿园项目市级财政补助60%(同翔两区补助70%)的标准发放补助金。

  上一轮“三年行动计划”实施完成后,因各部门意见不统一,故未及时开展下一轮“三年行动计划”。去年以来,各区对于重新基建补助计划呼声较高,经我局与市财政局、市发改委进行对接沟通,两部门已原则同意开展下一轮基建补助计划,我局已初步拟定补助方案,目前正征求相关部门意见,预计近期将上报市政府研究。

  感谢对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。

  厦门市教育局

  2022年5月15日

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

设为首页 | 收藏本站 | 栏目全景 | 联系我们 | 网站声明

版权所有©厦门市教育局地址:厦门市同安路5号

主办:厦门市教育局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592-2135593

网站标识码 3502000003闽公网安备 35020302032660-4号闽ICP备06004296-4号