索 引 号 XM00104-12-00-2021-067 主题分类 应主动公开的其他政府信息
发布机构 厦门市教育局办公室 发文日期 2021-08-05
文 号 厦教办〔2021〕50号
标 题: 厦门市教育局办公室关于做好2021年秋季中学转学工作的通知
内容概述: 2021年秋季中学转学工作
厦门市教育局办公室关于做好2021年秋季中学转学工作的通知
发布时间:2021-08-06 17:18 来源:厦门市教育局基础教育处
字号: 分享:

各区教育局、各直属中学:

  根据《福建省教育厅关于印发福建省中小学生学籍管理办法的通知》(闽教基〔2016〕44号)精神,结合我市中学布局、班生额容量和初中招生办法等实际情况,现就做好2021年秋季中学转学工作有关事项通知如下:

  一、初中转学

  (一)思明湖里片区

  初中阶段户口迁入本市思明区、湖里区申请转学的外地学生,应根据《2021年秋季思明湖里片区初中接收转学生地段安排》(附件),向接收学校提出申请。符合“两一致”(即学生与父亲(母亲)户口一致,房产与户口所在地一致)的,按照户口所在地所属地段和相应的学校、年级申请转学,经教育主管部门审核批准后办理转学手续;不符合“两一致”的,由户口所在区教育主管部门统筹安排入学。

  厦门一中、双十中学、厦门六中、外国语学校等四所学校岛内初中部不接收转学生。

  (二)集美海沧同安翔安片区

  厦门一中海沧校区、双十中学翔安校区、外国语学校集美校区、同安一中轮山校区的初中部不接收转学生。集美中学、同安一中滨海校区、翔安一中、科技中学翔安校区的初中部不接收区内转学生。区属学校的转学工作按所在区教育主管部门有关要求实施。

  市直属校初中如有学位余额,应优先用于接收市外转学生后,方可接收跨区转学生;超过学位余额无法接收的,由所在区教育主管部门统筹安排就学。

  二、高中转学

  高中阶段因家庭居住地由外省、市、县迁入我市,且户籍已迁入居住地确需转学的,按照同级互转原则,由学生或家长自行联系与原就读校同级的学校,参加学校组织的入学测试,测试成绩达不到入学要求的,可转职业类学校。

  对于跨省转入的原外省户籍高中阶段学生,高考报名条件以福建省教育厅通知为准。

  三、注意事项

  转学办理时间一般在开学前一周进行,因疫情影响如有调整,另行安排。

  四、咨询服务

  思明区教育局咨询电话2684509,2684510;

  湖里区教育局咨询电话3372670,5722668;

  集美区教育局咨询电话6682707;

  海沧区教育局咨询电话6589197;

  同安区教育局咨询电话7022535;

  翔安区教育局咨询电话7082636;

  厦门市教育局咨询电话2135593。

  附件:2021年秋季思明湖里片区初中接收转学生地段安排

  厦门市教育局办公室

  2021年8月6日

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

设为首页 | 收藏本站 | 栏目全景 | 联系我们 | 网站声明

版权所有©厦门市教育局地址:厦门市同安路5号

主办:厦门市教育局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592-2135593

网站标识码 3502000003闽公网安备 35020302032660-4号闽ICP备06004296-4号