2021年秋季幼儿园招生文件政策解读
发布时间:2021-06-10 11:38 来源:厦门市教育局基础教育处
字号: 分享:

  一、幼儿园招生的工作原则是什么?

  坚持“政府主导,社会参与,公办民办并举”原则,组织招生片区内的适龄幼儿按时就近免试入园。

  二、今年报名时间是什么时候?

  全市各类幼儿园新生报名时间为2021年8月8日(星期日)。未经区教育局批准,公民办幼儿园均不得提前招生。

  三、各幼儿园什么时候发布招生通告?

  公办幼儿园以及参与划片招生的其他各类幼儿园应于报名前一周发布招生通告,明确招生对象、招生办法,说明报名时必须提供的材料等。民办幼儿园的招生通告应报区教育局备案后发布。

  四、幼儿园招生对象有什么要求?

  本市户籍或暂住在本市符合政策要求的年满3周岁的适龄幼儿(2018年8月31日前出生)。

  五、公办幼儿园片区招生对象是什么?

  1.招生片区内适龄幼儿应与父亲(母亲)户籍一致,实际居住地与户籍所在地一致(适龄幼儿及其父亲或母亲户籍所在地的住房是实际住所)。

  2.片区招生对象落户的截止时间为2021年8月7日。 

  3.入园需求紧张的幼儿园,各区教育局可以依据招生实际,研究制定招生实施细则,并提前预告。

  六、片区招生对象报名时应提供什么材料?

  报名时应提供户口簿、儿童预防接种情况审核报告、健康卡和体检表的原件及复印件。具体需提供的材料以幼儿园的招生通告为准。

  七、因政府拆迁造成人户分离的适龄儿童如何入园?

  因政府拆迁建设原因造成户口和住所分离的招生对象,可在政府安排的住所所属片区幼儿园申请就读。

  八、各区教育局的招生咨询电话是什么?

  思明区:5862732 湖里区:5726992 

  集美区:6255699 /6068382 海沧区:6588132/6589195 

  同安区:7022535 翔安区:7800133

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

相关链接

附件下载:

设为首页 | 收藏本站 | 栏目全景 | 联系我们 | 网站声明

版权所有©厦门市教育局地址:厦门市同安路5号

主办:厦门市教育局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592-2135593

网站标识码 3502000003闽公网安备 35020302032660-4号闽ICP备06004296-4号