非必要不外出——告教育系统离退休老同志倡议书
来源:厦门市教育局老干处 | 发布时间:2021-11-05 16:19 | 字号:

  近期,全国多地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党和政府高度重视人民群众的生命安全和身体健康,老年人是病毒传染防控的重点人群之一,为有效保护教育系统离退休老同志生命和健康安全,我们向您发出倡议:

 

  面对疫情,我们既不能不在乎,也不要过度恐慌,注意科学防控,倡议教育系统老同志做好自己健康的第一责任人,尽量减少外出,非必要不出市,避免到人员密集的公共场所。外出或乘坐交通工具时,佩戴好口罩,尽量减少接触公共场所的物品和部位。以身作则,教育家庭成员做好防控措施,配合社区做好疫情防范工作。

 

  老年人的健康平安,不仅是儿女子孙牵挂的家事,也是社会各界共同关注的大事。教育系统老同志在疫情保卫战中做出的贡献有目共睹,我们要再接再厉,顾全大局,万众一心、众志成城,打赢这场疫情防控的人民战争。为此,我们再次倡议教育系统离退休老同志非必要不外出、不聚集,抗击疫情,我们需要您的共同参与和支持!

 

  市教育局离退休干部工作处

  2021年11月5日