2021年厦门市教育局直属学校教师公开招聘面试工作公告
来源:厦门市教育局人事处 | 发布时间:2021-06-04 17:50 | 字号:

  根据《2021年厦门市公开招聘中小学幼儿园职业学校教师公告》有关规定,现就厦门市教育局直属学校招聘中小学职业学校教师面试有关事项公告如下: 

  一、面试对象

  报考市直属普通中小学、职业学校岗位的考生。

  报考集美区职业学校电子商务、小学心理岗位的考生;报考翔安区小学心理岗位的考生。

  二、面试对象资格

  参加市教育局组织的现场审核,通过资格复核的人员方可参加面试。

  其中体育、美术、信息技术、小学科学、中学实验教师(物理、化学、生物)参加专业综合技能测试,且成绩合格者方可参加面试。

  三、面试地点

  厦门六中高中部(厦门市湖里区和宁路50号)

  四、面试时间

  6月13日(星期日)上午,报到时间:7:30

  考生应于当天持本人有效身份证、笔试准考证及《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》在规定的报到时间前报到,逾期视为自动放弃。

  五、面试形式和内容

  面试形式为课堂教学(片段教学)测试。

  其中普通中学和职业学校文化课教学岗位的课堂教学测试范围为本学科普通高中教材;小学的课堂教学测试范围为本学科普通小学教材;职业学校专业课教学岗位的课堂教学测试范围为本专业相关教材。

  六、面试程序

  结合岗位计划及资格复审情况,考生随机抽签确定组别、顺序后,再按面试程序分组进行面试。

  考生到候考室领取由电脑随机产生的面试顺序号→备考室准备30分钟→课堂教学测试15分钟→评委打分→工作人员计分(去掉一个最高分、去掉一个最低分,取剩余评委分数的平均分,成绩采用四舍五入法取小数点后面两位)→评委组长当场宣布成绩。

  七、面试分值说明

  面试满分100分,最低合格线为60分。实际按岗位拟聘人数1:1或低于1:1比例参加面试的,最低合格线为70分。

  八、疫情防控要求

  (一)做好个人健康状况监测。即日起,建议考生避免到人员流动性较大的场所聚集,认真做好每日体温测量和健康监测。

  (二)备好个人健康证明。考生考前须通过闽政通APP申领“八闽健康码”,并如实填写《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》。

  对于来自高中风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生,考前14天居住地有被隔离或曾被隔离且未做核酸检测的考生,共同居住家庭成员中有上述情况的考生,考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、集中隔离点工作人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员、进口冷链食品一线工作人员的考生,考前14天体温异常的考生,“八闽健康码”为橙码的考生,须于考前3天内进行核酸检测。 

  (三)配合防疫检查。考生应自备口罩前往考点,自觉接受体温检测、扫描张贴码、查验“八闽健康码”并提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,属于需要进行核酸检测的考生还应提交考前3天内的核酸检测阴性报告单(证明)

  如面试当天考生体温≥37.3℃或有其他疑似新冠肺炎症状,应服从招考防疫工作统一安排,面试顺序统一安排到最后进行。

  九、纪律要求

  (一)考生应于规定的报到时间内持本人有效身份证、准考证,到指定地点报到,逾期视为自动放弃。

  (二)考生在报到时将通讯工具等电子工具设备统一交工作人员保管,不得携带通讯工具等电子设备进入面试考场,违者取消面试资格。进入面试考场后,要服从组织安排,自觉遵守考场纪律。

  (三)考生在测试时不得自我介绍,不得提与课堂教学测试无关的其他要求。

  (四)服装要求:整洁大方得体,不化浓妆,不佩戴饰物。

  (五)考生必须严格遵守省、市有关疫情防控要求,自觉配合做好面试相关防控要求,有不如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情况的考生,将取消其考生资格,造成严重后果的将根据相关法律法规追究责任。

  (六)考生参加面试时不得有违规违纪行为。如发现违规违纪行为,将依照有关规定严肃处理。

  十、各区岗位面试说明

  各区教育局在各区网站上公布面试的相关通知,报名区属学校岗位的考生请密切关注。

  附件:福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

  厦门市教育局

  2021年6月4日