厦门市教育局2020年下半年“双随机”检查结果公示
来源:厦门市教育局政策法规处 | 发布时间:2021-01-20 15:20 | 字号:

  根据《厦门市教育局关于做好“双随机一公开”监管工作的通知》(厦教法〔2017〕1号)文件精神,我局于2020年12月-2021年1月开展2020年下半年“双随机”检查,通过“厦门市事中事后监管综合执法平台”随机抽取了9个监管对象和27名工作人员开展了检查。现将检查结果向社会公布。

    附件:厦门市教育局2020年下半年“双随机”检查结果

  厦门市教育局

  2021年1月20日

  

附件:

厦门市教育局2020年下半年“双随机”检查结果

序号

抽查项目

抽中的监管对象

抽查时间

检查结果

1

学校食品卫生安全管理

厦门工学院附属学校

 2020年12月30日

学校能认真落实食堂食品安全的主体责任,制定《厦门工学院附属学校食品卫生安全责任制》,配备专职食品安全管理人员,明确各岗位人员职责,开展从业人员培训,严格管控原材料采购和加工等环节,定期开展自查。

2

学校食品卫生安全管理

厦门大学附属科技中学

2021年1月11日

学校能认真落实食堂食品安全的主体责任,健全各项制度,严格管控食品采购、加工等各个环节,实行专人管理、明确职责,食品安全管理情况良好。

3

学校安全工作管理

厦门演艺职业学院

2021年1月6日

存在问题:学校门卫值班室配备的反恐防暴器械不足,缺自卫喷雾剂;学校的监控摄像头不足,建议进一步增设;学校消防栓的检查记录不全,应加强维护检查;宿舍有使用电热水壶、暖风机等设备,要注意安全隐患;食堂的消防栓要加强维护和管理,食堂从业人员的安全意识有待加强。

4

学校安全工作管理

厦门五缘实验学校

2021年1月6日

门卫在岗在位,人员车辆进出检查有登记;有配备反恐防暴设施设备,校园监控设备良好,有专人值守;配备微型消防站,应急消防示意图、应急指示灯按要求配套;学校实施人车分离,无校车;学校有按要求开展安全宣传教育。

5

校外培训机构监管

厦门市思明区智嘉课外培训学校有限公司

2020年12月25日

机构证照齐全,并按要求上墙公示;机构有符合条件的固定场所,生均面积不低于3平方米,有四个安全通道;课程和教材均经区教育局备案;聘用5名教师,非中小学在职教师,具有相应教师资格证,无外籍人员;收费项目及标准公示上墙,有收退费制度。

6

校外培训机构监管

厦门市思明区彼昂多元教育美语培训学校

2021年1月6日

机构证照齐全,并按要求上墙公示;有符合条件的固定场所,生均面积不低于3平方米;课程和教材均经区教育局备案;聘用教师中无中小学在职教师,具有相应教师资格证;有收退费制度。

7

校外培训机构监管

厦门市思明区大学成文化培训中心

2020年12月23日

机构证照齐全,并按要求上墙公示;有符合条件的固定场所;课程和教材由高校提供,2020年因疫情影响均采用线上教学;聘用教师中无中小学在职教师,具有相应教师资格证,无外籍人员;有收退费制度。

存在问题:机构消防栓前堆放杂物,存在安全隐患;灭火器未按要求定期检查,无检查记录卡,灭火器已过期。

8

校外培训机构监管

厦门市思明区艺阳天教育培训学校

2021年1月5日

机构证照齐全,并按要求上墙公示;有符合条件的固定场所;培训内容未超出相应国家课程标准;聘用教师中无中小学在职教师,具有相应教师资格证,无外籍人员;有收退费制度。

存在问题:机构消防通道堆放杂物,存在安全隐患;防疫物资未摆放,防疫标识不明。

9

校外培训机构监管

厦门市佳音英语培训中心

2021年1月7日

机构证照齐全,并按要求上墙公示;有符合条件的固定场所;培训内容未超出相应国家课程标准;聘用教师中无中小学在职教师,无外籍人员;有收退费制度。

存在问题:机构防暴流程图未上墙,防暴器材未到位;价目表未体现收费不超过三个月的要求。