厦门市教育局2021年上半年“双随机”检查结果公示
来源:厦门市教育局政策法规处 | 发布时间:2021-07-08 16:27 | 字号:

  根据《厦门市教育局关于做好“双随机一公开”监管工作的通知》(厦教法〔2017〕1号)精神,我局于2021年6月7日至6月30日开展2021年上半年“双随机”检查,通过“厦门市事中事后监管综合执法平台”,共随机抽取了9个监管对象和27名工作人员开展了检查。现将检查结果向社会公布。

  附件:厦门市教育局2021年上半年“双随机”检查结果

  厦门市教育局

  2021年7月5日

附件:

厦门市教育局2021年上半年“双随机”检查结果

序号

抽查项目

抽中的监管对象

抽查时间

检查结果

1

学校食品卫生安全管理

中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校

2021年6月15日

  学校有成立食品卫生安全领导小组,把学校食品卫生安全工作纳入学校议事日程,建立学校食品以及饮水卫生安全工作长效机制。通过召开主题班会、讲座、致家长信、陪餐等形式,对学生进行食品卫生安全宣教。

2

学校食品卫生安全管理

厦门东海职业技术学院

2021年6月22日

  存在问题:食堂餐具混搭未分类,不符合卫生要求;三楼食堂食品留样日期填写不规范,未加“双锁”。

3

学校安全工作管理

厦门城市职业学院

2021年6月29日

  门卫在岗在位,人员车辆进出检查有登记;有配备反恐防暴设施设备,校园监控设备良好,有专人值守;教学楼、学生宿舍、食堂等场所有按规定设置消防设施、配备消防器材;学校有按要求开展安全宣传教育。

4

学校安全工作管理

厦门市国贸协和双语高级中学

2021年6月23日

  存在问题:门岗保安业务水平有待加强;学生宿舍的电吹风等电器未集中管理,存在安全隐患,生管无日常检查记录;食堂留样食品登记的日期有误;操场、教室等重点区域的监控未全覆盖;校内道路未实施人车分离,存在安全隐患。

5

校外培训机构监管

厦门市湖里区万师课外培训中心

2021年6月23日

  存在问题:个别教师无教师资格证;消防栓无水,存在安全隐患;监控数量偏少,未能覆盖所有教室和通道。

6

校外培训机构监管

厦门市湖里区卓越梦想课外培训中心

2021年6月23日

  存在问题:个别教师所持教师资格证科目与实际从事教学科目不符;教室内电源线外露、放置折叠床,存在安全隐患;监控摄像头置于柜子内部,柜子关闭,实际无使用。

7

校外培训机构监管

厦门市湖里区伯乐星光教育培训中心

2021年6月23日

  该机构暂停招生和培训业务,目前场所关闭。

8

校外培训机构监管

厦门市集美区四太名补课外培训中心

2021年6月30日

  存在问题:个别教室同一时段上课人数较多,未达到3㎡生均面积;抽查监控发现有培训时间晚于20:30的现象。

9

校外培训机构监管

厦门市集美区学佳佳课外培训中心

2021年6月30日

  存在问题:个别教室桌椅摆放拥挤,生均面积不足3㎡;疏散通道有台阶,若发生紧急情况存在踩踏风险;监控没有设置30天以上的回放。